Связаться с нами Обратный звонок Найти дилера Записаться на Тест-драйв

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК




CAPTCHA

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Адрес:

г. Москва, Научный проезд, д.17

Электронная почта

E-mail: info@faw-rus.com




В рейтинге крупнейших компаний мира «Fortune Global 500» Китайский Автомобильный завод №1 занял 107 место

24.07.2015
Об этом 22 июля по Пекинскому времени было официально заявлено на сайте рейтинга крупнейших компаний мира «Fortune Global 500», являющегося важным показателем развития мировой экономики в целом и коммерческих предприятий. Китайский Автомобильный завод №1 снова вошел в список «Fortune Global 500», на этот раз он занял 107 место, что выше на четыре позиции по сравнению с прошлым годом.

Рейтинг «Fortune Global 500» бессменно является самым известным и самым авторитетным рейтингом, сравнивающим мощь и потенциал крупнейших мировых компаний. Его также называют «Конечным (окончательным) рейтингом», который раз в году публикуется журналом «Fortune». В этом году верхний порог доходов финалистов рейтинга увеличился до 23.72 млрд. долларов США. Общая выручка топ-500 крупнейших компаний мира составил 31.2 трлн. долларов США, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 0.49%. Тем не менее, валовая прибыль снизилась по сравнению с прошлым годом на 14.76% и составила 1.67 трлн. долларов США. Производственная прибыль Китайского Автомобильного завода №1 составила 80.195 млрд. долларов США, при этом чистая прибыль 4.248 млрд. долларов США, что заметно выше показателей за прошлый год.  

В 2015 году количество вошедших в рейтинг китайских компаний (в том числе, из материкового Китая, Гонконга и Тайваня) достигло 106. В том числе, в данный список попали 6 китайских предприятий автомобильной промышленности, специализирующиеся на производстве, как автомобилей, так и их комплектующих. Помимо Китайского Автомобильного завода №1, 5 других компаний включают в себя SAIC Motor, Dongfeng Motor (Дунфен мотор), Beijing Automotive Group (Пекинская автомобильная группа), Guangzhou Automotive Group (Гуанчжоуская автомобильная группа), Geely Holding (Джили Холдинг).

Возврат к списку